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我が家の秋野菜

20161117_カブラ
20161116_カブラ1
20161117_カブラ3
今が旬のカブラです。柔らかくて美味しい!
品種:耐病ひかり
撮影日:2016.11.20
キャベツ2
キャベツ3
少しキャベツが巻いてきました。
品種:四季どり
撮影日:2016.11.20
チンゲンサイ
チンゲンサイは12月中旬頃に収穫できそうです。
品種:チンゲンサイ
撮影日:2016.11.20
白菜3
白菜は少し大きくなりました。12月上旬頃に収穫できそうです。
品種:冬峠
撮影日:2016.11.20
イチゴ
イチゴも順調に育っています。
品種? 近所の人に苗を頂いたので不明です。
撮影日:2016.11.20
サニーレタス
サニーレタスを熱湯でシャブシャブして、レモン酢で食べると美味しいです。
品種:サニーレタス
撮影日:2016.11.20
ショウガ
今年最後のショウガです。寒さに弱いので何時まで持つか試してします。
品種:ショウガ
撮影日:2016.11.20
ソラマメ
10月10日に種植えしたソラマメです。
品種:一寸ソラマメ
撮影日:2016.11.20
ニンニク
9月中旬頃に種植えした国産ニンニクです。寒さ対策のため稲わらを敷いています。
品種:国産ニンニク
撮影日:2016.11.20
ブロッコリー
ブロッコリーは1個取りと、脇芽が出るブロッコリーを定植しました。
品種:ブロッコリー
撮影日:2016.11.20
ほうれん草
ほうれん草は12月~3月頃まで収穫できます。
品種:ソロモン法蓮草
撮影日:2016.11.20
玉ねぎ苗
種植えした玉ねぎの苗です。20cm位になると定植します。
品種:もみじ3号と赤玉の極み
撮影日:2016.11.20
九条ネギ
10月~2月頃までが一番柔らかくて美味しいです。
品種:9条ネギ
撮影日:2016.11.20
高菜
11月~4月頃まで収穫できます。
品種:たかな
撮影日:2016.11.20
春菊
春菊は10月下旬から間引きしながら食べています。
品種:大葉春菊
撮影日:2016.11.20
大根
大根1
今年は雨が多くて大根の種植えが遅れましたが、やっと収穫出来るように成長しました。
品種:総太りだいこん
撮影日:2016.11.20
落花生
落花生は11月下旬に収穫予定です。
品種:千葉産
撮影日:2016.11.20

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takejii1718

Author:takejii1718
定年後に始めた私の家庭菜園です。
約300㎡を4等分して季節の野菜を作っています。
野菜は嘘をつかない、手を掛ければ掛けるほど応えてくれるのを励みに頑張っております。

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